您好,歡迎訪問蘭州有色冶金設計研究院有限公司官方網站!

公司新聞

MORE>

公司新聞

您現在的位置是:主頁 > 新聞中心 > 公司新聞 >

公司中標蘭州市榆中縣教育園區建設工程設計項目

來源:未知時間:2020-04-14點擊:
【字體:

640.webp.jpg

日前,蘭州有色冶金設計研究院有限公司成功中標蘭州市榆中縣教育園區建設工程設計項目。這是在今年疫情最嚴重時期,公司建筑工程設計院克服重重困難,一手抓疫情防控,一手抓復工復產,經過多次遠程方案溝通、現場對接談判,密切配合傾力完成的。

榆中縣教育園區是榆中縣政府規劃建設的大型教育和民生工程。項目地處榆中縣城東部,是榆中縣為“發展蘭州城市副中心、創建榆中生態創新城”宏偉計劃中教育先行的第一步。因此,新建教育園區是榆中縣政府為加大縣城學位供給,合理配置教育資源的重點項目。

教育園區整體占地面積較大,實際建設用地面積113727平方米,總建筑面積77690平方米。規劃設計三個教學功能區,分別為獨立高中區、初中區和小學區,其中高中部36班、初中部24班、小學部48班,集中設置圖書館、游泳館、大跨度風雨操場等活動場所,以滿足學生德智體全面發展的教學要求。項目負責人帶領大家反復推敲,細致周到的考慮每一個設計環節,充分結合榆中縣地域環境與地形地貌,解決和利用好園區場地12米高差的不利因素;在保證功能需求的前提下,從空間布局、建筑風格、室內外環境設計方面突出展現校園“活力、多元、傳承”的主題,以適應當代素質教育特點。各教學功能建筑以不同尺度的合院組團布局為主,優化了交通流線設計,主要教學建筑之間采用連廊聯系,屋面平臺綠化空間和多種景觀空間相結合,塑造出自然開放的教學環境。

640.webp (3).jpg

由于受到疫情影響,項目在確定設計方案的關鍵時期工作難度空前增加。為應對這一突發事件,公司領導班子積極組織防疫與復工復產兩個方面的部署,部門負責人認真組織、協調生產情況,安排設計團隊及時調整工作方案。在嚴格做好自我防護的前提下,主要負責同志不畏困難和風險多次往返榆中縣城與縣政府、教育局、自然資源局等部門進行協調對接,并進行現場實地調研,落實項目的具體情況,期間由于商店餐飲等場所關閉,工程技術人員就自備食物在車內解決三餐,回到單位后再根據溝通交流情況加班優化方案;項目負責人精心組織,設計人員頂著巨大的困難和壓力,終于順利完成投標任務并一舉中標。




財務系統
0931-8619718
[email protected]
辽宁快乐12走势手机版